متعة بلا حدود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

متعة بلا حدود


 
دخولالتسجيلأحدث الصورالبوابةالرئيسية

 

 موسوعه وصفات طبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
k@k@_madridi
عضوبرونزى
عضوبرونزى
k@k@_madridi


عدد الرسائل : 542
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

موسوعه وصفات طبخ Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه وصفات طبخ   موسوعه وصفات طبخ Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2007 11:59 am

كل واحد أو وحده يدخل ويحط وصفه اكل

يلا نبي تفاعل Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
k@k@_madridi
عضوبرونزى
عضوبرونزى
k@k@_madridi


عدد الرسائل : 542
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

موسوعه وصفات طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   موسوعه وصفات طبخ Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2007 12:03 pm

تارت (باتيرسكوتش)

موسوعه وصفات طبخ Big-1089




نوع الوجبة: وجبة خفيفة


نوع الوصفة: فطائر


الكمية: تكفي 8 أشخاص


مدّة التحضير:25 دقيقة


مدّة الطهو: 35-40 دقيقة
.............................



المقادير :


¾1 كوب أو 240 غرام من الدقيق العادي



3/2 كوب أو 130 غرام من الزبدة الطرية


ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة


بيضة



مكوّنات الحشوة:


½ كوب أو 100 غرام من الزبدة غير المملّحة، المذوّبة


علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى


3 بيض


ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

3 ملاعق كبيرة من الزبيب

كوب أو 150 غرام من الجوز، المفروم


طريققه التحضير *


موسوعه وصفات طبخ Nl_recipe_bullet




يُمزج الدقيق، الزبدة، السكر البودرة، والبيض في وعاء. تُفرك المكوّنات
باليدين حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاع وجوانب صينية لخبز
الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحرّكة، (يُرصّ قعر الصينية بالشوكة حتى لا
تنتفخ العجينة قبل خبزها).




موسوعه وصفات طبخ Nl_recipe_bullet




تُخبز العجينة في فرنٍ مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق،
ثُمّ تُخرج من الفرن.



موسوعه وصفات طبخ Nl_recipe_bullet




تُخفق الزبدة المذوّبة، حليب نستله المكثف المحلّى، البيض، وخلاصة
الفانيلا؛ تُمزج كلّ المكوّنات حتى تختلط ببعضها البعض جيّداً. يُضاف
إليها الزبيب والجوز.



موسوعه وصفات طبخ Nl_recipe_bullet




يُسكب المزيج في قاعدة التارت الباردة التي تمّ إعدادها، وتُخبز في فرنٍ
مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى تجمد
في الوسط.



موسوعه وصفات طبخ Nl_recipe_bullet




تُترك التارت حتى تبرد، ثمّ تُقطّع فتّقدّم.




موسوعه وصفات طبخ Nl_recipe_bullet




إقتراح: يُرشّ سكر البودرة على التارت الباردة قبل تقديمها. (اختياري)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
k@k@_madridi
عضوبرونزى
عضوبرونزى
k@k@_madridi


عدد الرسائل : 542
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

موسوعه وصفات طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   موسوعه وصفات طبخ Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2007 12:11 pm

فطيرة الموز
موسوعه وصفات طبخ Big-654


نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: فطائر


الكمية: تكفي 6 إلى 8 أشخاص

مدّة التحضير: 20 دقيقة


مدّة الطهو: 40 دقيقة



المقادير :


للطبقة الأساسية:


كوبان أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق


2/1 كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة


علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى


كوب واحد أو مغلّف 300 غرام من جبنة الكريما الخالية من الملح


ملعقة صغيرة من روح الموز


ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا


موزة مهروسة



بيضة واحدة


2/1 1 كوب من الكريما المخفوقة

موزة إضافيّة مقطّعة للتزيين



طريقة التحضير:



موسوعه وصفات طبخ Nl_recipe_bullet




تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر
متحرّك قطره 24 سنتيمتر.






موسوعه وصفات طبخ Nl_recipe_bullet




يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من
الملح، روح الموز، الفانيلا، الموز المهروس والبيض.






موسوعه وصفات طبخ Nl_recipe_bullet




تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق البسكويت.






موسوعه وصفات طبخ Nl_recipe_bullet




تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة
مئويّة حتّى تنضج. تُترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرفّ. تُبرّد
حتّى تشتدّ.






موسوعه وصفات طبخ Nl_recipe_bullet




تُغطّى بالكريما المخفوقة وتُزيّن بشرائح الموز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
k@k@_madridi
عضوبرونزى
عضوبرونزى
k@k@_madridi


عدد الرسائل : 542
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

موسوعه وصفات طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   موسوعه وصفات طبخ Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2007 1:00 pm

الهمبرجر
موسوعه وصفات طبخ Mat15
المقادير:

خبز مستدير

قطعه من الهمبرجر

خس

كاتشب

حبه من البندوره




الطريقة:

نقلي الهمبرجر

ونضعه في الخبز

ونضع فوقه القليل من الخس

و نضع فوقه القليل من الكاتشب

ونقطع البندوره الشرحات

ونضع فوق الكاتشب شرحه من البندوره


((منقوووول))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
k@k@_madridi
عضوبرونزى
عضوبرونزى
k@k@_madridi


عدد الرسائل : 542
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

موسوعه وصفات طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   موسوعه وصفات طبخ Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2007 1:05 pm

البيتزا
المقادير:

- 2.5 طحين .

- 2 بيضتان .

- 2 ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره .

- نصف كوب زيت نباتي .

- ملح .



* الحشــو :-

---------

- 4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة .

- 2 كوبان شرائح فطر .

- بصلة واحدة .

- رأس فليفله خضراء حلوة .

- نصف كوب زيتون منزوع البذور .

- ملعقة كبيرة صعتر أخضر .

- ملح وفلفل أسود .








الطريقة:

- ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة .

2- ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح .

3- أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة

غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها .

4- ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي ، خففي النار

واتركيها مدة 20 دقيقة .

5- أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق .

6- رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار .

7- إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت.

8- قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .

صوره
موسوعه وصفات طبخ Petza

((منقووول))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mahboob2007
المراقب العام
المراقب العام
mahboob2007


عدد الرسائل : 1086
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

موسوعه وصفات طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   موسوعه وصفات طبخ Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2007 2:24 pm

مشكوووووووور حبيب قلبي على مجهودك الجبار





وننتظر جديدكبشوق ولهفة

تقبل تحياتي المخلصة ومروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mahboob2007
المراقب العام
المراقب العام
mahboob2007


عدد الرسائل : 1086
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

موسوعه وصفات طبخ Empty
مُساهمةموضوع: البيتي فور   موسوعه وصفات طبخ Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2007 3:13 pm

موسوعه وصفات طبخ 5a245a7a6c




بتي فور



المقادير


1 كوب زبده 1

كوب سكر

2 حبة بيض

2 ونص دقيق

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة بنكج باودر

ملعقة كاكاو


الطريقة



نخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها ثم يضاف إليها السكر والبيض والفانيليا

ويخفق الخليط جيداً يخلط الدقيق والبنكج باودر ثم يضاف تدريجاً إلى خليط الزبدة

حتى يتجانس جميع المقادير ويترك لترتاح قليلاً في الثلاجة

يقسم الخليط إلى قسمين قسم نضع له ملعقة الكاكاو والنص الآخر يترك كما هو

بعد ذلك نضع الخليط في قالب التزين ويشكل يرص في صينية مدهونة ثم يخبز

ويترك ليبرد ثم يزين بالمربي الفراولة والفر مسيل


وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mahboob2007
المراقب العام
المراقب العام
mahboob2007


عدد الرسائل : 1086
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

موسوعه وصفات طبخ Empty
مُساهمةموضوع: النستلة والبسكويت   موسوعه وصفات طبخ Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2007 4:01 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المقادير

كأس سميد

كأس زيت

3 بيضات

ملعقة فانيليا

ملعقة بيكنغ باودر

كيس شعيرية

بسكويت شاي 75 غرام

3 ملاعق كبيرة سكر

الطريقة

نقوم بتكسير البسكويت إلى قطع صغيرة

]موسوعه وصفات طبخ Storm_1297519039_154561507

نخلط البيض + الفانيليا + السكر + الزيت بالخلاط

و بعدها نضيف السميد و البيكنغ باودر حتى يتجانس الخليط

ثم نضيفه على البسكويت

]موسوعه وصفات طبخ Storm_190510720_1747270691

ثم نضع الخليط في صينية مدهونه بــ زيت و نرش عليها شوية طحين

ثم نضع الشعيرية على الخليط بعد ان قمنا بتفتيتها

]موسوعه وصفات طبخ Storm_511571930_2128718068

ثم نضعها في الفرن على حرارة 160 درجة لمدة 45 دقيقة او حتى تنضج

ثم نقوم بتشغيل الفرن من أعلى لمدة ربع ساعه او حتى ينضج من اعلى

]موسوعه وصفات طبخ Storm_802013951_774942043

بعد إخراجها من الفرن نقوم برشها بحليب نستله المركز

]موسوعه وصفات طبخ Storm_510214717_270426619

]موسوعه وصفات طبخ Storm_169476072_952314357

]موسوعه وصفات طبخ Storm_1674365536_1479918562

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mahboob2007
المراقب العام
المراقب العام
mahboob2007


عدد الرسائل : 1086
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

موسوعه وصفات طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   موسوعه وصفات طبخ Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2007 4:08 pm

السلام عليكم




اليكم طريقة عمل الدونتس....



المكونات:
طحين:4 اكواب
خميرة:1 ملعقة كبيرة
زبدة:4/3 الكوب
ملح:4/1 ملعقة صغيرة
سكر بودرة:2/1 كوب
حليب فاتر:كوب و2/1
بيض:بيضة واحدة


طريقة التحضير:
1-نخلط الطحين مع الملح ونضيف اليه الزبدة ونفركهما معا.نصنع حفرة في وسط الطحين ونضع فيها السكر والخميرة .ثم نضع نصف كمية الحليب .
2-نخفق البيضة مع ما تبقى من الحليب ثم نضيفها في وسط الطحين ونعجن المواد جميعها حتى نحصل على عجينة متماسكة.فنتركها تختمر.
3-عندما يتضاعف حجمها تصبح جاهزة للاستعمال .نقطعها الي قطع متوسطة الحجم بوزن واحد.ونعطيها شكل الكرة ونضعها في صينية مدهونة قعرها بالزبدة.ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها.
4-نستطيع قليها كما هي او نستطيع تفريغ وسطها بمقطع صغير.
5-بعد تقليبها بالزيت وقت تلونت من الجهتين نصفيها جيدا .ثم نسطيع حشوها بالمربى او الشوكولا ورش السكر البودرة عليها.


ارجو ان تعجبكم الطريقة.......

وشكرا,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mahboob2007
المراقب العام
المراقب العام
mahboob2007


عدد الرسائل : 1086
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

موسوعه وصفات طبخ Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت الشوكولاتا بالشاي   موسوعه وصفات طبخ Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2007 4:23 pm

شوكولا بالشاي:


المكونات:
شوكولا اسود:3 اكواب
شوكولا ابيض:1 كوب
زبدة 2/1 كوب
كريما:1 كوب
شاي:2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:
1) نبشر الشوكولا الابيض,ونصف كمية الشوكولا الاسود,ونضعهما في طنجرة.
2) نضع الكريما في طنجرة على النار,وعندما تصل الي درجة الغليان نضيف اليها الشاي ونتركها على النار لمدة خمس دقائق.
3) نضيف بعد ذلك ومن خلال مصفاة,الكريما على الشوكولا الابيض والاسود المبشورين.
4) نخفق المواد جيداً حتى نحصل على مزيج متماثل وسائل.
5) نخفق الزبدة بالشوكة ونضيفها الي المزيج ثم نتركه يبرد ونضعه بسماكة نصف سنتيمتر ,بعد ذلك على ورقة ثانية على سطحه.
6) بعد مرور حوالي ربع ساعة ,نقطع بالمقطع المستدير قطع الشوكولا ونغلفها بالشوكولا الاسود المتبقي والذي ذوبناه على البات ماري.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Blue Fire
نائب المدير
نائب المدير
Blue Fire


عدد الرسائل : 1445
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

موسوعه وصفات طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   موسوعه وصفات طبخ Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2007 9:27 pm

مشكووور على الموضووع

وانتظر وصفااااااااتي الحلوة

تحياااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mahboob2007
المراقب العام
المراقب العام
mahboob2007


عدد الرسائل : 1086
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

موسوعه وصفات طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   موسوعه وصفات طبخ Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2007 10:35 pm

ننتظركيا بلو فاير بفارغ الصبر ووصفاتك الحلوة أنا عارف إنت ما تحب إلا بطنك

خخخخخخخخخخخخخخخخخ

بسرعة لأننا جوعانين ننتظر الوصفات الجديدة

وننتظر تفاعلكم يا شباب ويا شابات

تحياتي للجميع

المحبوب 2007
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
k@k@_madridi
عضوبرونزى
عضوبرونزى
k@k@_madridi


عدد الرسائل : 542
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

موسوعه وصفات طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   موسوعه وصفات طبخ Icon_minitimeالأحد يوليو 22, 2007 12:08 pm

mahboob2007 كتب:
ننتظركيا بلو فاير بفارغ الصبر ووصفاتك الحلوة أنا عارف إنت ما تحب إلا بطنك

خخخخخخخخخخخخخخخخخ

بسرعة لأننا جوعانين ننتظر الوصفات الجديدة

وننتظر تفاعلكم يا شباب ويا شابات

تحياتي للجميع

المحبوب 2007

هههههههههههههههههههههههههههههههههههه حلوه

وتسلموووو لمروركم وننتظر وصفات بلو فاير وشكرا لوصفاتك يا محبوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه وصفات طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
متعة بلا حدود :: الاقسام العامة :: قسم المرأة-
انتقل الى: