متعة بلا حدود


 
دخولس .و .جالتسجيلبحـثالأعضاءالمجموعاتالبوابةالرئيسية

شاطر | 
 

 موسوعه وصفات طبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
k@k@_madridi
عضوبرونزى
عضوبرونزى
avatar

عدد الرسائل : 542
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: موسوعه وصفات طبخ   السبت يوليو 21, 2007 11:59 am

كل واحد أو وحده يدخل ويحط وصفه اكل

يلا نبي تفاعل Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
k@k@_madridi
عضوبرونزى
عضوبرونزى
avatar

عدد الرسائل : 542
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   السبت يوليو 21, 2007 12:03 pm

تارت (باتيرسكوتش)






نوع الوجبة: وجبة خفيفة


نوع الوصفة: فطائر


الكمية: تكفي 8 أشخاص


مدّة التحضير:25 دقيقة


مدّة الطهو: 35-40 دقيقة
.............................



المقادير :


¾1 كوب أو 240 غرام من الدقيق العادي



3/2 كوب أو 130 غرام من الزبدة الطرية


ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة


بيضة



مكوّنات الحشوة:


½ كوب أو 100 غرام من الزبدة غير المملّحة، المذوّبة


علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى


3 بيض


ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

3 ملاعق كبيرة من الزبيب

كوب أو 150 غرام من الجوز، المفروم


طريققه التحضير *







يُمزج الدقيق، الزبدة، السكر البودرة، والبيض في وعاء. تُفرك المكوّنات
باليدين حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاع وجوانب صينية لخبز
الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحرّكة، (يُرصّ قعر الصينية بالشوكة حتى لا
تنتفخ العجينة قبل خبزها).









تُخبز العجينة في فرنٍ مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق،
ثُمّ تُخرج من الفرن.








تُخفق الزبدة المذوّبة، حليب نستله المكثف المحلّى، البيض، وخلاصة
الفانيلا؛ تُمزج كلّ المكوّنات حتى تختلط ببعضها البعض جيّداً. يُضاف
إليها الزبيب والجوز.








يُسكب المزيج في قاعدة التارت الباردة التي تمّ إعدادها، وتُخبز في فرنٍ
مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى تجمد
في الوسط.








تُترك التارت حتى تبرد، ثمّ تُقطّع فتّقدّم.









إقتراح: يُرشّ سكر البودرة على التارت الباردة قبل تقديمها. (اختياري)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
k@k@_madridi
عضوبرونزى
عضوبرونزى
avatar

عدد الرسائل : 542
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   السبت يوليو 21, 2007 12:11 pm

فطيرة الموز



نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: فطائر


الكمية: تكفي 6 إلى 8 أشخاص

مدّة التحضير: 20 دقيقة


مدّة الطهو: 40 دقيقة



المقادير :


للطبقة الأساسية:


كوبان أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق


2/1 كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة


علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى


كوب واحد أو مغلّف 300 غرام من جبنة الكريما الخالية من الملح


ملعقة صغيرة من روح الموز


ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا


موزة مهروسة



بيضة واحدة


2/1 1 كوب من الكريما المخفوقة

موزة إضافيّة مقطّعة للتزيين



طريقة التحضير:








تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر
متحرّك قطره 24 سنتيمتر.











يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من
الملح، روح الموز، الفانيلا، الموز المهروس والبيض.











تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق البسكويت.











تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة
مئويّة حتّى تنضج. تُترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرفّ. تُبرّد
حتّى تشتدّ.











تُغطّى بالكريما المخفوقة وتُزيّن بشرائح الموز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
k@k@_madridi
عضوبرونزى
عضوبرونزى
avatar

عدد الرسائل : 542
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   السبت يوليو 21, 2007 1:00 pm

الهمبرجر

المقادير:

خبز مستدير

قطعه من الهمبرجر

خس

كاتشب

حبه من البندوره




الطريقة:

نقلي الهمبرجر

ونضعه في الخبز

ونضع فوقه القليل من الخس

و نضع فوقه القليل من الكاتشب

ونقطع البندوره الشرحات

ونضع فوق الكاتشب شرحه من البندوره


((منقوووول))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
k@k@_madridi
عضوبرونزى
عضوبرونزى
avatar

عدد الرسائل : 542
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   السبت يوليو 21, 2007 1:05 pm

البيتزا
المقادير:

- 2.5 طحين .

- 2 بيضتان .

- 2 ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره .

- نصف كوب زيت نباتي .

- ملح .



* الحشــو :-

---------

- 4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة .

- 2 كوبان شرائح فطر .

- بصلة واحدة .

- رأس فليفله خضراء حلوة .

- نصف كوب زيتون منزوع البذور .

- ملعقة كبيرة صعتر أخضر .

- ملح وفلفل أسود .








الطريقة:

- ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة .

2- ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح .

3- أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة

غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها .

4- ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي ، خففي النار

واتركيها مدة 20 دقيقة .

5- أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق .

6- رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار .

7- إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت.

8- قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .

صوره


((منقووول))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mahboob2007
المراقب العام
المراقب العام
avatar

عدد الرسائل : 1086
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   السبت يوليو 21, 2007 2:24 pm

مشكوووووووور حبيب قلبي على مجهودك الجبار





وننتظر جديدكبشوق ولهفة

تقبل تحياتي المخلصة ومروري

_________________
زيدان الساحر بلمساته ... الدقيق بتمريراته
القناص بتسديداته ... الكبير بإنجازاته
روح القياده من مميزاته ... أسطوره بحد ذاته
خياليه أخلاقه ... كثيره ألقابه
للطبيعه هو الألوان ... وللموسيقى هو الألحان
ولكرة القدم هو العنوان
زيدان الفنان يمتع بكل مكان ... الأفضل مهما طال الزمان
قهر خصومه ... أسكت كل منتقد يلومه
المبدع بإبداعه ... أستاذ للفن بأنواعه
كل هذه بعض صفاته
.-.-[ نهاية الأسطوره ]-.-.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mahboob2007
المراقب العام
المراقب العام
avatar

عدد الرسائل : 1086
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: البيتي فور   السبت يوليو 21, 2007 3:13 pm






بتي فور



المقادير


1 كوب زبده 1

كوب سكر

2 حبة بيض

2 ونص دقيق

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة بنكج باودر

ملعقة كاكاو


الطريقة



نخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها ثم يضاف إليها السكر والبيض والفانيليا

ويخفق الخليط جيداً يخلط الدقيق والبنكج باودر ثم يضاف تدريجاً إلى خليط الزبدة

حتى يتجانس جميع المقادير ويترك لترتاح قليلاً في الثلاجة

يقسم الخليط إلى قسمين قسم نضع له ملعقة الكاكاو والنص الآخر يترك كما هو

بعد ذلك نضع الخليط في قالب التزين ويشكل يرص في صينية مدهونة ثم يخبز

ويترك ليبرد ثم يزين بالمربي الفراولة والفر مسيل


وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mahboob2007
المراقب العام
المراقب العام
avatar

عدد الرسائل : 1086
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: النستلة والبسكويت   السبت يوليو 21, 2007 4:01 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المقادير

كأس سميد

كأس زيت

3 بيضات

ملعقة فانيليا

ملعقة بيكنغ باودر

كيس شعيرية

بسكويت شاي 75 غرام

3 ملاعق كبيرة سكر

الطريقة

نقوم بتكسير البسكويت إلى قطع صغيرة

]

نخلط البيض + الفانيليا + السكر + الزيت بالخلاط

و بعدها نضيف السميد و البيكنغ باودر حتى يتجانس الخليط

ثم نضيفه على البسكويت

]

ثم نضع الخليط في صينية مدهونه بــ زيت و نرش عليها شوية طحين

ثم نضع الشعيرية على الخليط بعد ان قمنا بتفتيتها

]

ثم نضعها في الفرن على حرارة 160 درجة لمدة 45 دقيقة او حتى تنضج

ثم نقوم بتشغيل الفرن من أعلى لمدة ربع ساعه او حتى ينضج من اعلى

]

بعد إخراجها من الفرن نقوم برشها بحليب نستله المركز

]

]

]

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mahboob2007
المراقب العام
المراقب العام
avatar

عدد الرسائل : 1086
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   السبت يوليو 21, 2007 4:08 pm

السلام عليكم




اليكم طريقة عمل الدونتس....



المكونات:
طحين:4 اكواب
خميرة:1 ملعقة كبيرة
زبدة:4/3 الكوب
ملح:4/1 ملعقة صغيرة
سكر بودرة:2/1 كوب
حليب فاتر:كوب و2/1
بيض:بيضة واحدة


طريقة التحضير:
1-نخلط الطحين مع الملح ونضيف اليه الزبدة ونفركهما معا.نصنع حفرة في وسط الطحين ونضع فيها السكر والخميرة .ثم نضع نصف كمية الحليب .
2-نخفق البيضة مع ما تبقى من الحليب ثم نضيفها في وسط الطحين ونعجن المواد جميعها حتى نحصل على عجينة متماسكة.فنتركها تختمر.
3-عندما يتضاعف حجمها تصبح جاهزة للاستعمال .نقطعها الي قطع متوسطة الحجم بوزن واحد.ونعطيها شكل الكرة ونضعها في صينية مدهونة قعرها بالزبدة.ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها.
4-نستطيع قليها كما هي او نستطيع تفريغ وسطها بمقطع صغير.
5-بعد تقليبها بالزيت وقت تلونت من الجهتين نصفيها جيدا .ثم نسطيع حشوها بالمربى او الشوكولا ورش السكر البودرة عليها.


ارجو ان تعجبكم الطريقة.......

وشكرا,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mahboob2007
المراقب العام
المراقب العام
avatar

عدد الرسائل : 1086
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: بسكويت الشوكولاتا بالشاي   السبت يوليو 21, 2007 4:23 pm

شوكولا بالشاي:


المكونات:
شوكولا اسود:3 اكواب
شوكولا ابيض:1 كوب
زبدة 2/1 كوب
كريما:1 كوب
شاي:2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:
1) نبشر الشوكولا الابيض,ونصف كمية الشوكولا الاسود,ونضعهما في طنجرة.
2) نضع الكريما في طنجرة على النار,وعندما تصل الي درجة الغليان نضيف اليها الشاي ونتركها على النار لمدة خمس دقائق.
3) نضيف بعد ذلك ومن خلال مصفاة,الكريما على الشوكولا الابيض والاسود المبشورين.
4) نخفق المواد جيداً حتى نحصل على مزيج متماثل وسائل.
5) نخفق الزبدة بالشوكة ونضيفها الي المزيج ثم نتركه يبرد ونضعه بسماكة نصف سنتيمتر ,بعد ذلك على ورقة ثانية على سطحه.
6) بعد مرور حوالي ربع ساعة ,نقطع بالمقطع المستدير قطع الشوكولا ونغلفها بالشوكولا الاسود المتبقي والذي ذوبناه على البات ماري.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Blue Fire
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد الرسائل : 1445
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   السبت يوليو 21, 2007 9:27 pm

مشكووور على الموضووع

وانتظر وصفااااااااتي الحلوة

تحياااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mahboob2007
المراقب العام
المراقب العام
avatar

عدد الرسائل : 1086
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   السبت يوليو 21, 2007 10:35 pm

ننتظركيا بلو فاير بفارغ الصبر ووصفاتك الحلوة أنا عارف إنت ما تحب إلا بطنك

خخخخخخخخخخخخخخخخخ

بسرعة لأننا جوعانين ننتظر الوصفات الجديدة

وننتظر تفاعلكم يا شباب ويا شابات

تحياتي للجميع

المحبوب 2007

_________________
زيدان الساحر بلمساته ... الدقيق بتمريراته
القناص بتسديداته ... الكبير بإنجازاته
روح القياده من مميزاته ... أسطوره بحد ذاته
خياليه أخلاقه ... كثيره ألقابه
للطبيعه هو الألوان ... وللموسيقى هو الألحان
ولكرة القدم هو العنوان
زيدان الفنان يمتع بكل مكان ... الأفضل مهما طال الزمان
قهر خصومه ... أسكت كل منتقد يلومه
المبدع بإبداعه ... أستاذ للفن بأنواعه
كل هذه بعض صفاته
.-.-[ نهاية الأسطوره ]-.-.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
k@k@_madridi
عضوبرونزى
عضوبرونزى
avatar

عدد الرسائل : 542
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ   الأحد يوليو 22, 2007 12:08 pm

mahboob2007 كتب:
ننتظركيا بلو فاير بفارغ الصبر ووصفاتك الحلوة أنا عارف إنت ما تحب إلا بطنك

خخخخخخخخخخخخخخخخخ

بسرعة لأننا جوعانين ننتظر الوصفات الجديدة

وننتظر تفاعلكم يا شباب ويا شابات

تحياتي للجميع

المحبوب 2007

هههههههههههههههههههههههههههههههههههه حلوه

وتسلموووو لمروركم وننتظر وصفات بلو فاير وشكرا لوصفاتك يا محبوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعه وصفات طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
متعة بلا حدود :: الاقسام العامة :: قسم المرأة-
انتقل الى: