| موسوعه وصفات طبخ | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
k@k@_madridi عضوبرونزى
عدد الرسائل : 542 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 10/07/2007
| موضوع: موسوعه وصفات طبخ السبت يوليو 21, 2007 11:59 am | |
| كل واحد أو وحده يدخل ويحط وصفه اكل يلا نبي تفاعل | |
|
| |
k@k@_madridi عضوبرونزى
عدد الرسائل : 542 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 10/07/2007
| موضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ السبت يوليو 21, 2007 12:03 pm | |
| تارت (باتيرسكوتش) نوع الوجبة: وجبة خفيفة نوع الوصفة: فطائر الكمية: تكفي 8 أشخاص مدّة التحضير:25 دقيقة مدّة الطهو: 35-40 دقيقة............................. المقادير : ¾1 كوب أو 240 غرام من الدقيق العادي 3/2 كوب أو 130 غرام من الزبدة الطرية ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة بيضة مكوّنات الحشوة: ½ كوب أو 100 غرام من الزبدة غير المملّحة، المذوّبة علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى 3 بيض ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا 3 ملاعق كبيرة من الزبيب كوب أو 150 غرام من الجوز، المفروم طريققه التحضير * يُمزج الدقيق، الزبدة، السكر البودرة، والبيض في وعاء. تُفرك المكوّنات باليدين حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاع وجوانب صينية لخبز الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحرّكة، (يُرصّ قعر الصينية بالشوكة حتى لا تنتفخ العجينة قبل خبزها). تُخبز العجينة في فرنٍ مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق، ثُمّ تُخرج من الفرن. تُخفق الزبدة المذوّبة، حليب نستله المكثف المحلّى، البيض، وخلاصة الفانيلا؛ تُمزج كلّ المكوّنات حتى تختلط ببعضها البعض جيّداً. يُضاف إليها الزبيب والجوز. يُسكب المزيج في قاعدة التارت الباردة التي تمّ إعدادها، وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى تجمد في الوسط. تُترك التارت حتى تبرد، ثمّ تُقطّع فتّقدّم. إقتراح: يُرشّ سكر البودرة على التارت الباردة قبل تقديمها. (اختياري) | |
|
| |
k@k@_madridi عضوبرونزى
عدد الرسائل : 542 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 10/07/2007
| موضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ السبت يوليو 21, 2007 12:11 pm | |
| فطيرة الموز نوع الوجبة: حلويات نوع الوصفة: فطائر الكمية: تكفي 6 إلى 8 أشخاص مدّة التحضير: 20 دقيقة مدّة الطهو: 40 دقيقة المقادير : للطبقة الأساسية: كوبان أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق 2/1 كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى كوب واحد أو مغلّف 300 غرام من جبنة الكريما الخالية من الملح ملعقة صغيرة من روح الموز ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا موزة مهروسة بيضة واحدة 2/1 1 كوب من الكريما المخفوقة موزة إضافيّة مقطّعة للتزيين طريقة التحضير:
تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سنتيمتر. يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح، روح الموز، الفانيلا، الموز المهروس والبيض. تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق البسكويت. تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تُترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرفّ. تُبرّد حتّى تشتدّ. تُغطّى بالكريما المخفوقة وتُزيّن بشرائح الموز. | |
|
| |
k@k@_madridi عضوبرونزى
عدد الرسائل : 542 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 10/07/2007
| موضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ السبت يوليو 21, 2007 1:00 pm | |
| الهمبرجر
المقادير: خبز مستدير قطعه من الهمبرجر خس كاتشب حبه من البندوره الطريقة: نقلي الهمبرجر ونضعه في الخبز ونضع فوقه القليل من الخس و نضع فوقه القليل من الكاتشب ونقطع البندوره الشرحات ونضع فوق الكاتشب شرحه من البندوره ((منقوووول)) | |
|
| |
k@k@_madridi عضوبرونزى
عدد الرسائل : 542 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 10/07/2007
| موضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ السبت يوليو 21, 2007 1:05 pm | |
| البيتزا
المقادير: - 2.5 طحين . - 2 بيضتان . - 2 ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره . - نصف كوب زيت نباتي . - ملح . * الحشــو :- --------- - 4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة . - 2 كوبان شرائح فطر . - بصلة واحدة . - رأس فليفله خضراء حلوة . - نصف كوب زيتون منزوع البذور . - ملعقة كبيرة صعتر أخضر . - ملح وفلفل أسود . الطريقة: - ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة . 2- ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح . 3- أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها . 4- ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي ، خففي النار واتركيها مدة 20 دقيقة . 5- أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق . 6- رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار . 7- إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت. 8- قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً . صوره ((منقووول)) | |
|
| |
mahboob2007 المراقب العام
عدد الرسائل : 1086 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 10/07/2007
| موضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ السبت يوليو 21, 2007 2:24 pm | |
| مشكوووووووور حبيب قلبي على مجهودك الجبار وننتظر جديدكبشوق ولهفة تقبل تحياتي المخلصة ومروري | |
|
| |
mahboob2007 المراقب العام
عدد الرسائل : 1086 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 10/07/2007
| |
| |
mahboob2007 المراقب العام
عدد الرسائل : 1086 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 10/07/2007
| موضوع: النستلة والبسكويت السبت يوليو 21, 2007 4:01 pm | |
| | |
|
| |
mahboob2007 المراقب العام
عدد الرسائل : 1086 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 10/07/2007
| موضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ السبت يوليو 21, 2007 4:08 pm | |
| السلام عليكم
اليكم طريقة عمل الدونتس....
المكونات: طحين:4 اكواب خميرة:1 ملعقة كبيرة زبدة:4/3 الكوب ملح:4/1 ملعقة صغيرة سكر بودرة:2/1 كوب حليب فاتر:كوب و2/1 بيض:بيضة واحدة
طريقة التحضير: 1-نخلط الطحين مع الملح ونضيف اليه الزبدة ونفركهما معا.نصنع حفرة في وسط الطحين ونضع فيها السكر والخميرة .ثم نضع نصف كمية الحليب . 2-نخفق البيضة مع ما تبقى من الحليب ثم نضيفها في وسط الطحين ونعجن المواد جميعها حتى نحصل على عجينة متماسكة.فنتركها تختمر. 3-عندما يتضاعف حجمها تصبح جاهزة للاستعمال .نقطعها الي قطع متوسطة الحجم بوزن واحد.ونعطيها شكل الكرة ونضعها في صينية مدهونة قعرها بالزبدة.ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها. 4-نستطيع قليها كما هي او نستطيع تفريغ وسطها بمقطع صغير. 5-بعد تقليبها بالزيت وقت تلونت من الجهتين نصفيها جيدا .ثم نسطيع حشوها بالمربى او الشوكولا ورش السكر البودرة عليها.
ارجو ان تعجبكم الطريقة.......
وشكرا,,,, | |
|
| |
mahboob2007 المراقب العام
عدد الرسائل : 1086 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 10/07/2007
| موضوع: بسكويت الشوكولاتا بالشاي السبت يوليو 21, 2007 4:23 pm | |
| شوكولا بالشاي:
المكونات: شوكولا اسود:3 اكواب شوكولا ابيض:1 كوب زبدة 2/1 كوب كريما:1 كوب شاي:2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير: 1) نبشر الشوكولا الابيض,ونصف كمية الشوكولا الاسود,ونضعهما في طنجرة. 2) نضع الكريما في طنجرة على النار,وعندما تصل الي درجة الغليان نضيف اليها الشاي ونتركها على النار لمدة خمس دقائق. 3) نضيف بعد ذلك ومن خلال مصفاة,الكريما على الشوكولا الابيض والاسود المبشورين. 4) نخفق المواد جيداً حتى نحصل على مزيج متماثل وسائل. 5) نخفق الزبدة بالشوكة ونضيفها الي المزيج ثم نتركه يبرد ونضعه بسماكة نصف سنتيمتر ,بعد ذلك على ورقة ثانية على سطحه. 6) بعد مرور حوالي ربع ساعة ,نقطع بالمقطع المستدير قطع الشوكولا ونغلفها بالشوكولا الاسود المتبقي والذي ذوبناه على البات ماري.
| |
|
| |
Blue Fire نائب المدير
عدد الرسائل : 1445 تاريخ التسجيل : 10/07/2007
| موضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ السبت يوليو 21, 2007 9:27 pm | |
| مشكووور على الموضووع وانتظر وصفااااااااتي الحلوة تحياااااتي | |
|
| |
mahboob2007 المراقب العام
عدد الرسائل : 1086 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 10/07/2007
| موضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ السبت يوليو 21, 2007 10:35 pm | |
| ننتظركيا بلو فاير بفارغ الصبر ووصفاتك الحلوة أنا عارف إنت ما تحب إلا بطنك خخخخخخخخخخخخخخخخخ بسرعة لأننا جوعانين ننتظر الوصفات الجديدة وننتظر تفاعلكم يا شباب ويا شابات تحياتي للجميع المحبوب 2007 | |
|
| |
k@k@_madridi عضوبرونزى
عدد الرسائل : 542 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 10/07/2007
| موضوع: رد: موسوعه وصفات طبخ الأحد يوليو 22, 2007 12:08 pm | |
| - mahboob2007 كتب:
- ننتظركيا بلو فاير بفارغ الصبر ووصفاتك الحلوة أنا عارف إنت ما تحب إلا بطنك
خخخخخخخخخخخخخخخخخ بسرعة لأننا جوعانين ننتظر الوصفات الجديدة وننتظر تفاعلكم يا شباب ويا شابات تحياتي للجميع المحبوب 2007 هههههههههههههههههههههههههههههههههههه حلوه وتسلموووو لمروركم وننتظر وصفات بلو فاير وشكرا لوصفاتك يا محبوب | |
|
| |
| موسوعه وصفات طبخ | |
|